您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 公司要聞
公司要聞

生態水泥:黨建引領 全力奏響抗“疫”最強音

發布日期:2020-02-03     信息來源: 公司黨群工作部     作者:白嵐     瀏覽數:1777    分享到:

        “疫情就是命令,防控就是使命”。面對這場突如其來的重大疫情,生態水泥公司黨委認真貫徹落實《陜煤集團關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》及《防范新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作預案》等文件精神,充分發揮各級黨組織領導核心作用,動員廣大黨員干部迎難而上、沖鋒在前,以實際行動確保各項疫情防控措施擲地有聲,期間公司黨委書記、董事長張超暉親自安排、積極對接,為西安公共衛生項目“小湯山”醫院建設捐贈水泥,用“紅色力量”奏響抗“疫”最強音。

加強組織領導  強化責任擔當

        生態水泥公司黨委面對疫情的嚴峻形勢,堅持高標站位、全力出擊,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前重大政治任務,第一時間成立了以黨委書記、董事長,黨委副書記、總經理為組長的疫情防控領導小組,在各基層黨組織層層成立疫情防控工作組,全方位開啟線上辦公模式,利用視頻、電話會議互通信息,確保在不集中開會的情況下保持信息暢通,全面精準防控疫情。自疫情發生以來,公司通過互聯網工作平臺制定并下發了《關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《防范新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作預案》《關于認真貫徹中省和集團公司黨委部署要求為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用的通知》等文件,及時傳達疫情防控工作要求和防控重點,嚴格各級領導干部值班制度,加強辦公場所和各廠區防疫工作管理,建立外來人員和車輛登記制度,每天兩次對辦公場所人員進行體溫監測,加強職工食堂、公寓的衛生和消毒管理,確保工作場所職工身心健康;層層建立疫情防控信息監控微信群,每日定時對疫情防控信息進行匯報匯總,實時掌握疫情防控情況,運用網站及微信公眾號等即時媒體向全員發出疫情防控倡議,轉發防控疫情最新消息、相關知識及注意事項等內容,提高全體職工自我防護意識,不扎堆、不聚會,自覺做好疫情防控;公司各級黨組織及時對全員做好日常心理疏導,引導大家正確面對網絡各種信息,做到不恐慌、不傳謠、不信謠;公司網站、微信及時傳遞各級黨組織抗“疫”一線的最新動態。

黨員沖鋒在前 為抗“疫”保駕護航

        面對疫情,生態水泥公司黨委主要領導和黨員干部主動發揮先鋒模范帶頭作用,以上率下,沖在一線,堅決當好疫情防控的“領頭雁”,成為全體職工的“主心骨”,為企業穩定健康發展筑牢防線。1月24日,黨委書記、董事長張超暉通過電話向所屬二級單位黨政一把手和相關部門負責人了解情況,部署疫情防控工作。此后,堅持每日與基層單位一把手通話了解情況,及時解決基層單位存在困難。公司班子成員以身作則,堅持落實值班制度,通過電話、微信了解在崗職工和休假職工的工作生活狀況,并指出要全面普及疫情防控知識,積極做好防疫物資儲備配發工作,每天加強對在崗職工工作生活場所的防疫消毒,密切關注、定期監測每個人身體狀態、精神生活,務必多渠道阻斷病毒傳播,打造健康有序的工作生活環境。富平公司黨委為機關送來消毒液,公司機關二支部積極分子許征從自己家中拿來口罩、酒精、消毒液等急需用品,悄悄送到值班室,還叮囑值班人員不要說出自己名字;公司企管規劃部主管喬來臣主動提出:“在防疫工作的關鍵時刻,公司黨委只要有需要,將第一時間趕赴現場,與公司在崗員工并肩作戰”。

        一個黨員就是一面旗幟,哪里有艱巨的任務,哪里就有黨員前行的身影。在生態水泥公司,還有許多始終堅守在工作崗位、堅守在企業抗“疫”第一線的工作人員,他們主動作為,以身作則,為員工生命健康、為企業穩定發展筑牢防線。

正面宣傳引導  關心關愛員工 
        生態水泥公司還將保持職工身心健康作為抗“疫”良方,時刻不忘正面宣傳和引導,每日利用網絡平臺向大家發送防疫溫馨提示,提醒大家佩戴口罩、遠離人群,安心居家,防控疫情從自身做起;各級領導干部和職工看到防控疫情的好方法第一時間在群內推送,在群內推薦好書好片好劇,交流心得,豐富假期生活;鼓勵大家增強戰勝疫情信心,利用居家休息時間給父母和孩子多些陪伴、與家人快樂相處,利用空余時間多讀書多學習,居家鍛煉養生,保持良好的生活習慣。
        疫情防控是一場沒有硝煙的戰爭。生態水泥公司將繼續深入貫徹陜煤集團及公司疫情防控工作部署,繼續突出黨建統領的優勢作用,帶領黨員干部和全體職工,以高度的責任感和緊迫感,全力打贏這場疫情防控阻擊戰?。ò讔梗?br />

上一篇:戰“疫”先鋒 團青出列 —致廣大... 下一篇:出發!生態水泥馳援西安“小湯山”醫院建設
天津快乐10分杀号预测