您當前所在位置是: 網站首頁 > 企業文化 > 員工風采
員工風采

最美生態人 | 梁德合:沉默的發光者

發布日期:2020-03-19     信息來源: 黃陵公司     作者:曹子柯     瀏覽數:859    分享到:

        身形單薄,卻扛起了DCS系統運轉和維護的艱巨任務;沉默寡言,卻知曉機電設備的細枝末節。他就是黃陵生態水泥有限公司中控室主任,梁德合。作為一個完美主義者,他嚴于律己、深耕技術,將工作做到至善至美。自參加工作以來,始終執著于鉆研DCS控制系統的最優化編程設計,是黃陵公司中控操作室的技術“大拿”。作為一個熱愛事業的共產黨員,他積極帶頭開展技術創新和科研攻關活動,為公司安全運行及增產降耗作出了突出貢獻。

精于鉆研,帶頭干實事
        提到梁德合,很多人想到的是:梁工啊,是咱黃陵公司技術牛人,平時不愛說話,但是電氣自動化這方面一有問題,找他準沒錯。他熱衷于DCS控制系統的最優化編程設計,堅持以高效、便捷、簡單的原則,打破一個個技術難關。2018年年初,梁德合完成了對DCS集散控制系統的升級改造,提高了DCS集散控制系統的運行速度、靈敏度、可靠性和報警系統的完備性。
       科技創新是企業發展的動力,也是梁德合工作的動力。自創新工作室成立以來,梁德合積極參與創新科技項目和小改小革活動,用自己的技術和知識提升黃陵公司的科技發展源動力。2019年6月份,生產技術部提出對廠區污水進行改造,用作磨內噴水和廠區綠化噴淋。對此,梁德合進行實地探查、測量,設計繪制了工藝圖和部件圖,指導施工安裝,實現了中水的重復利用。

虛心學習,求學路上的苦行僧
        一位真正的大師,永遠保持著學徒的心態。梁德合始終將學習作為自己日常工作的一部分,經常自掏腰包購買相關專業書籍為自己“充電”,創新工作室有他作為學習工具的電烙鐵,電腦上有他學習繪圖的軟件,桌上總是擺放著幾本專業書籍。通過自學CAD繪圖軟件,他繪制了150張設備零配件圖紙,其中包括自行設計安裝的散裝裝車閉蓋車架、汽車衡等。這些圖紙為零配件的加工、采購和公司技術管理水平的提高做出了突出貢獻。
任勞任怨,廠區的守護神
        梁德合自2015年因工作需要調入黃陵公司工作,在這5年工作時間里,他任勞任怨,始終奔波于中控操作室和一線車間,致力于將DCS控制系統最優化,降低工人們的勞動強度。他在生產調試階段協同設備廠家編寫生產線DCS系統程序,結合黃陵公司實際,提出了許多合理化的建議均被采納。每當出現設備故障,生產車間職工無法解決時候,大家都會把梁德合叫過來幫忙看看,無論如何,他總能第一時間解決好。經常半夜設備出現故障,梁德合帶上安全帽套上工作服就沖出門了,被大家稱為“廠區的守護神”。對梁德合而言,設備隨時有可能發生故障,別人下班,他并沒有“下班”。過硬的技術,豐富的知識也讓他承擔起更大的責任,為黃陵公司的安全生產保駕護航。
        梁德合總說,事無大小之分,把自己的本職工作做好,也是成功的最佳捷徑。這位沉默的發光者用自己的努力和堅持扎根一線,努力踐行著水泥人的初心! (曹子柯)

上一篇:張曉愛:懷揣夢想譜芳華 下一篇:最美生態人 | 堅守匠心精神,深耕財務人...
天津快乐10分杀号预测