您當前所在位置是: 網站首頁 > 企業文化 > 員工風采
員工風采

馬亞利:因熱愛,而堅守

發布日期:2020-03-25     信息來源: 富平公司     作者:     瀏覽數:984    分享到:

        馬亞利,一個地地道道的陜北姑娘,2018年7月碩士研究生畢業后,她舍棄了大城市的就業機會,懷揣夢想,扎根在富平生態水泥公司這個較為偏遠的工作區域,面對親朋好友的不解,她總說:“我喜歡這份工作,只有沉下去,深入生產一線才能真正實現我的價值?!?

       從零開始,穩扎穩打。為盡快適應新的崗位,熟悉新的工作環境,她堅持從一線做起,取料工、分析員、控制員、物檢員、各個崗位都成為她積累經驗的平臺。期間有人提議讓她協助配料主管,從管理學起,這一提議很快被她婉言謝絕,她認為只有親身體驗了質量管理部每一個工作崗位,才能真正了解公司化驗工作的優勢和不足。于是,她保持著求知求實的好學精神,為全面掌握水泥生產質量管理流程,她自學《質量管理部崗位操作規程》《質量管理手冊》《作業指導書》等崗位知識,認真研讀通用硅酸鹽水泥、熟料及水泥生產企業質量管理規程等,以標準和規范為綱,總結出了質量管理工作標準“順口溜”,以活潑生動的形式,推進質量管理工作更好的開展,并獲得生態水泥公司“建功十三五·崗位技能展風采”首屆崗位描述大賽三等獎。
        精益求精,推陳出新。從事工作以來,她總是想著怎樣將自己學到的知識更好的運用到工作中。10月,她被任命為配料主管,利用自己的專業知識,查閱各項水泥標準與文獻資料,先后整理完善了質量管理部6S管理、易致毒化學品安全管理制度、原材料進廠控制程序等各類工作標準制度。在生產中熱熟料時,她制定了中熱水泥生產方案、精準過程管控,在大家的共同努力下,成功生產出高質量的中熱水泥,之后又經過反復試驗,完成了油井水泥、低堿水泥的研發工作,為公司開辟了新的水泥市場。通過努力,獲得了全國水泥化學分析技能比武大賽“銅牌化學分析能手”榮譽稱號。
        尋找幸福,扎根關中。“每個人對幸福的定義都不同,我認為只要和心愛的人在一起,不管在哪里都能創造屬于自己的幸福生活!”亞利懷著對未來美好的憧憬,在關中這個地方遇上了陪伴她一生的那個人,從此這份堅守變得更加溫暖。
        還沒休完婚假的她便因為市級重點項目的上報工作匆忙趕赴單位,連續工作一個多月,完成了省企業技術中心、質量提升項目、企業市級重點項目等資料的上報和“富平公司創新工作室”的申請、布置及制度編寫等工作。在丈夫的理解和關懷下,她繼續投身工作,憑借認真嚴謹、創新求實的態度成為創新工作室業務負責人,在她的帶領下,完成科技創新提案二十余項,其中三項科研項目獲得了陜西建材行業技術革新獎,五項專利正在申請中,為富平公司技術積累和技術進步起到了有力的推動作用,她也在一步一步實現著自己的“水泥夢”。
        “巾幗不讓須眉,奮斗讓青春無悔?!苯裉?,她將繼續把自己的滿腔熱誠和美好青春揮灑在這片土地上,將全部的精力奉獻給自己熱愛的事業,踐行者青春的誓言。

上一篇:苗思宇:初登舞臺的“小學生” 下一篇:最美生態人 | 姜豐:在平凡的崗位成就不...
天津快乐10分杀号预测