您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 公司要聞
公司要聞

生態水泥公司舉辦領導干部學習習近平總書記來陜考察重要講話專題學習班

發布日期:2020-05-23     信息來源: 公司黨群工作部     作者:白嵐 呂建     瀏覽數:901    分享到:

       5月21日—22日,生態水泥公司為期2天的領導干部學習習近平總書記來陜考察重要講話專題學習班順利舉辦,該公司黨委書記、董事長張超暉,黨委副書記、總經理周紅出席開班式、結業式并講話,黨委副書記、工會主席仝迎春就如何做好學習內容貫徹落實提出明確要求,機關領導班子成員、中層以上管理人員及各基層單位領導班子共50余人參加學習班。

       此次公司舉辦專題學習班,是在陜煤集團領導干部學習習近平總書記來陜考察重要講話專題學習班剛剛結束,加速推動習近平總書記來陜考察重要講話精神落實落地關鍵時刻采取的一項重要舉措。為提升學習效果,公司還特別邀請專家老師對習近平總書記來陜考察重要講話精神進行深度解讀,組織學員利用晚上空余時間集中學習原文、做好交流研討,幫助大家在學習中做到“學思用結合,知信行統一”,為促進陜煤集團高質量發展、奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章貢獻“生態水泥力量”指明了方向、增添了動力。

       張超暉立足自身學習習近平總書記來陜考察重要講話精神的切身體會,鎖定企業高質量發展目標任務與大家展開深入交流。指出要在學習中深刻認識習近平總書記提出的扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿盏闹匾饬x,準確把握陜西新時代追趕超越的科學內涵和前進方向,在公司生產經營任務依然繁重的當下珍惜難得學習機會,在學習中滋養初心、淬煉靈魂、涵養智慧,融合如何實現陜煤集團黨委書記、董事長楊照乾提出的在全國建材行業“爭一流、創一流、做一流”奮斗目標,鎖定“管理升級、生產銷售、5G智能化、固廢綜合利用、項目建設、綠色發展”等重點工作提出具體措施,盡快把學習成效迅速轉化為工作實效,增強公司堅定不移打造全國建材行業標桿、走具有陜煤特色的固廢綜合利用和智能化發展之路的綜合創新力和行業競爭力。

       周紅就如何確保習近平總書記來陜考察重要講話精神在實踐中生根發芽,緊盯目前企業生產經營所需,圍繞“凝心聚力攻主業、找準經濟效益突破口,努力塑造品牌形象、對標行業一流企業,落實“三項制度”改革、創新人才激勵機制,深化固廢綜合利用、開辟綠色發展新徑,激活科技創新驅動力、實現科技興企戰略,充分發揮混企優勢,推進體制機制改革”六方面提出具體工作目標和要求。

       在兩天的學習時間里,學員們精神飽滿、神情專注,用心聆聽專家深度解讀習近平總書記來陜考察重要講話精神,認真做好學習筆記,通過分組形式共同學原文、悟原理、談體會,自覺把研討題目與企業發展、自身崗位實際相結合,逐一進行發言,同時每組分別選派兩名學員代表進行學習成果匯報交流,在思想的交融碰撞中進一步提高了理論認識,堅定了理想信念,增強了干事創業的責任感和使命感,從根本上達到了學有所獲、學有所長的目的,為建設全國金牌水泥企業,助力陜煤集團及陜西省經濟發展匯聚強大動能。
       據悉,公司還要求每名學員必須結合自身實際撰寫心得體會,并充分發揮“一網一刊一平臺”企業媒體作用,開設專欄對優秀文章進行展播,為公司高質量發展營造濃厚輿論氛圍。(白嵐 呂建)

上一篇:生態水泥公司專題傳達陜煤集團2020年巡... 下一篇:生態水泥公司領導干部學習習近平總書記來陜...
天津快乐10分杀号预测