您當前所在位置是: 網站首頁 > 經營管理 > 管理動態
管理動態

沿著奮斗的足跡 把握企業發展命脈—二論學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神

發布日期:2020-05-23     信息來源: 公司黨群工作部     作者:呂建     瀏覽數:674    分享到:

       奮斗是新時代的最強音、主旋律。

       生態水泥公司作為隸屬陜煤集團的國有新型建材企業,在成立之初,就致力于打造陜西省一流建材集團企業,助推陜西工業經濟增長和追趕超越發展。在公司發展壯大的近十年時間里,始終以奮斗者的姿態,在磨礪中不斷成長,在變革中不斷突破,我們見證著生態水泥公司“從小到大、從弱到強”的奮斗發展史?;仡^望是為了更好地向前看,那些為達產達標、增產擴能流過的汗水,為創新創效、做強品牌貢獻的智慧力量……那些奮斗的足跡,還將支撐著我們走的更遠。

      4月20日至23日,習近平總書記赴陜西就統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作、打贏脫貧攻堅戰進行調研,在考察企業復工復產時強調:“制造業是國家經濟命脈所系。國有企業要發揮主力軍作用,在抓好常態化疫情防控的前提下,帶動上下游產業和中小企業全面復工復產?!泵鎸ν蝗缙鋪淼男鹿诜窝滓咔槲覈洕鐣l展帶來前所未有的沖擊,作為國有企業,我們有責任、有義務在全面復工復產中發揮主力軍作用,在認真學習習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神的同時,緊盯目標、積極行動,保證“全年經營目標、重點項目和重點工作推進、工作效率”三不變,按照“踐行兩個轉變、做好三種文化、實施三種融合、處理好五種關系”的“2335”工作法,緊緊抓住企業發展命脈,做精做細做實推動企業發展各項工作。

       目前,水泥行業內產能過剩依舊是行業最主要的矛盾,我們要以科技創新為驅動,全面預算管理,深挖成本管控渠道,落實“三項制度”體制機制改革,加強人才隊伍建設,拓展砂石骨料業務,持續釋放生態水泥公司核心優勢,加速新舊動能轉換。

       習近平總書記在考察時強調:“把實體經濟特別是制造業做實做強做優,推進5G、物聯網、人工智能、工業互聯等新型基建投資?!彪S著西部大開發的進一步推進,我們要在做實本業的基礎上,圍繞創新鏈產業布局,乘著“新基建”的東風,協同推進5G和工業互聯網建設,深入瞄準數字化、網絡化、智能化改造,加快推動5G網絡部署,提速“數字+”“智能+”升級,為公司發展注入新動力。要堅定綠色發展理念,聚焦打贏藍天保衛戰,依照已公布的《陜煤生態水泥大氣污染物超低排放標準》(Q/SMST 001-2020),加強無釩稀土基脫硝催化劑技術聯合應用,推動超低排放亮點再升級,實現陜西省、市乃至全國的超低排放“生態標準”。立足公司作為陜煤集團關中地區綠色發展標桿單位和固廢綜合利用處置中心的定位,積極搭建產學研平臺,持續深推固廢綜合利用,為陜煤集團綠色發展貢獻“生態水泥力量”。

       同時,加速余熱發電、粉磨生產線改造等項目建設;積極響應國家鼓勵水泥企業“走出去”政策,緊盯“一帶一路”項目建設,進一步提升國際競爭力,實現公司高質量國際化發展。

       “堅定不移打造全國建材行業標桿、堅定不移打造固廢綜合利用具有陜煤特色的新路徑和堅定不移走智能工業化發展之路”既是戰略目標,更是公司開啟下一個奮斗年的起點。在這個重要時間節點上,我們更要高揚奮斗之帆,緊握奮斗之槳,信心滿滿地踏上奮斗新征程,在履行社會責任、推動社會經濟發展中彰顯國有企業的責任與擔當。(呂建)

上一篇:堅守綠色發展初心,增添高質量發展新亮色—... 下一篇:錨定“三個一流” 為生態水泥公司高質量發...
天津快乐10分杀号预测