您當前所在位置是: 網站首頁 > 企業文化 > 員工風采
員工風采

冉金鳳:巾幗一線綻芳華

發布日期:2020-05-28     信息來源: 黃陵公司     作者:惠曉嬌     瀏覽數:580    分享到:

       樸實無華、勤學苦練,用堅守詮釋責任;盡職盡責、不計得失,用執著解讀擔當。她就是黃陵公司檢驗員冉金鳳,20年來她扎根一線,本著一顆愛崗敬業之心,刻苦鉆研業務,以鍥而不舍的精神、腳踏實地的干勁和“巾幗不讓須眉”的魄力,奮戰在化學分析第一線,取得了化學分析高級技師資格證,并于今年獲得陜西省總工會首批技術工人待遇。

刻苦鉆研  立足崗位強技能

       從踏上工作崗位的第一天起,她便嚴格要求自己,每天8小時都緊繃一根弦,操作一絲不茍、數據再三核對,但僅憑仔細還是遠遠不夠的,要想干好檢驗工作,豐富的理論知識和過硬的操作技能是必不可少的。在日常工作中,她憑著持之以恒的韌勁和精益求精的鉆勁,邊干邊學,通過向老師傅請教、自學和對化驗室數據資料摘錄分析等多種形式,系統學習了檢驗方面的專業知識;通過熟記相關管理制度和操作規程,進一步規范了操作技能;積極參加公司組織的檢驗員考試和技術比武等活動,增長了見識,豐富了閱歷。多年來的理論學習和實踐積累,使她的檢驗專業水平不斷地提升,成長為一名技術“多面手”。

發揮技能  科學決策有依據

       近年來,黃陵公司積極踐行綠色發展,使用煤矸石、頁巖、建筑垃圾等輔助原材料,作為一名檢驗員,她每天往返于化驗室和小磨房之間,一個又一個的不眠之夜,一次又一次的汗水凝聚,反復試驗、大膽探索,與同事協作共完成相關小磨試驗50余組,涉及檢驗項目600余項,及時準確地對試驗數據進行匯總和分析,為水泥生產提供了大量可靠的理論依據,多種輔助原材料順利用于生產,為公司綠色高效發展奠定了堅實的基礎。質量檢驗是一項專業性強、技術含量高的工作,檢驗結果是指導水泥生產的重要依據,容不得半點馬虎,毫厘的誤差都可能會給生產帶來重大影響,必須做到高標準、嚴要求。她深知自己工作的重要性,所以她在日常工作中細致謹慎、從不懈怠,未曾出現一起質量事故,幾十年如一日。

言傳身教  主動擔當“傳幫帶”

       “質量檢驗雖是個照方抓藥的工作,但必須勤學苦練、善于分析、及時總結、一絲不茍,才能取得好成績?!泵慨斝聠T工碰到難題,她總是不厭其煩地進行講解,直至真正掌握檢驗原理、規范操作方法、學會數據分析。同時,她積極參與公司組織的“技能比武大賽”“安全演講”“師帶徒”等活動,將自己的工作經驗通過各種途徑進行分享,以自己的實際行動擔起了“傳幫帶”的重任。讓新員工在一踏上工作崗位便養成盡職盡責、樂于學習、遵守規范、勤練技能的良好習慣,不斷激發他們的學習熱情和創造力,提升對工作的使命感和自豪感,力爭人人成為“崗位能手”。(惠曉嬌)

上一篇:"一線好新聞 ? 生態好故事"征文展播(... 下一篇:梁德合:初心在方寸 咫尺在匠心
天津快乐10分杀号预测