您當前所在位置是: 網站首頁 > 經營管理 > 管理動態
管理動態

多極發力 激活高質量發展一池春水

發布日期:2020-05-29     信息來源: 公司黨群工作部     作者:史佩瑜     瀏覽數:334    分享到:

       2020年,生態水泥公司堅持以“兩不誤、三不變”工作要求為指引,在持續抓好疫情防控常態化同時,聚焦生產經營重點、難點,多極發力,充分釋放內在潛能,激活高質量發展一池春水。

快馬加鞭  產銷齊增亮出成績單

       4月以來,該公司緊抓市場逐漸回溫的有利時機,水泥日發運量、月產銷量連破新高。

       “從近期的數據來看,目前的產銷情況可以說達到了同期較好水平,因疫情帶來的損失也正在逐漸回補……”該公司生產現場的一名管理人員信心滿滿地說道。

       走進各生產廠區,消毒、測溫、登記信息嚴格有序,灑水車所到之處一塵不染,質量管理部熒光分析室內的員工目不轉睛地監測著DCS生料曲線,車間幾名鉗工正耐心修復設備出現的故障,智能化工廠建設正在有序推進中……繁忙一如往常。面對不利影響,該公司及時調整生產計劃,統籌部署檢修和新項目建設。與此同時,進一步細化銷售方案,加足馬力開拓市場和銷售渠道,提升銷量,為二季度銷售任務開好頭、布好局。據了解,該公司市場營銷部近日相繼中標兩個省、市級重點工程項目,中鐵十五局集團韋澄高速工程土建二標項目、中國水電十五局雷家溝水庫樞紐工程項目,對提升品牌市場競爭力、提升產品銷量起到積極促進作用。

破局謀新  人才競相釋放新動力

       “要打破干部、工人身份界限,以崗定薪、同工同酬?!?

       “通過競爭上崗和對外公開招聘方式選聘管理崗位人員……”

      5月15日,該公司中層管理人員公開競聘大會的成功舉辦,讓2020年初職代會上堅定的話語成為現實。全員競聘,是以爭創“三個一流”為目標、加快推進“三項制度”改革的重要舉措,也將進一步健全能上能下的選人用人機制,優化企業人才隊伍結構。正式競聘開展前,該公司黨委廣泛動員大專以上學歷、45歲以下在崗人員,圍繞安全生產技術部、企管規劃部、固廢中心負責人三個崗位正、副職,積極參與競聘報名。此次報名參加競聘的任啟瞳,是所屬黃陵公司生產技術部的一名技術員,剛滿28周歲的他堅定說道:“參加競聘不僅是一種態度,更是對工作的無限熱情,也是想通過自己的努力更好地為公司發展貢獻個人價值?!?

       網絡抽簽決定出場次序,邀請專家擔任評委,黨員、職工代表現場觀摩,嚴格執行干部選拔任用流程……一系列實實在在的行動表明了該公司“自我革命”的決心和勇氣,激發出干部員工干事創業的強大動力。

深挖內潛  精細化管理質變新效能

        “降本增效”并不是一句簡簡單單的口號,要始終將其作為一項長期任務來抓。在生態水泥公司形成全方位的成本管控意識,以精細化管理提升整體效能已成為一種常態。持續深化全員降本理念,從辦公能耗、物料采購、小改小革和自主創新等環節實施成本精細管理,月度考核分析,一張紙、一度電抓起,形成了“時時精益、事事節約、處處增效”的良好局面。二季度以來,該公司小改小革、修舊利廢十余項,降低了工人勞動強度、設備運轉率穩步提升。

       站在“十三五”圓滿收官,“十四五”謀篇布局的關鍵時期,生態水泥公司將在全國建材行業“爭一流、創一流、做一流”上擔當作為,為打造固廢綜合利用示范企業和智能化、智慧型、綠色環保工廠標桿企業邁出新征程。(史佩瑜)

上一篇:生態水泥:善用“小平臺” 發揮“大作用” 下一篇:堅守綠色發展初心,增添高質量發展新亮色—...
天津快乐10分杀号预测