您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 基層動態
基層動態

風好正是揚帆時 多點發力爭創“三個一流”

發布日期:2020-06-01     信息來源: 黃陵公司     作者:楊柳     瀏覽數:353    分享到:

       在全國建材行業“爭一流、創一流、做一流”奮斗目標的指引下,黃陵公司全員統一思想、落實降本增效、弘揚工匠精神,堅定不移地走固廢綜合利用之路、堅定不移走智能化工業發展之路,打造綠色環保建材標桿企業,全公司上下一股繩,擰成一條心,向著目標邁進!、

思想教育全員覆蓋,“一流”認知深入人心

       “思想是行動的指明燈”。黃陵公司通過微信群發、文件發布等多樣方式進行宣傳,使全體職工能夠清楚地認識到企業發展方向,深刻理解黃陵公司“黨建與生產經營融合創一流,生產過程控制爭一流,產品質量做一流”的目標;同時,安排各部門進行集中學習研討,細化目標、明確任務,引導員工思考如何將自己的本職工作與目標結合。使員工在潛移默化中形成了爭創“一流”的思想意識,營造了比學趕超的良好氛圍。

修舊利廢,扎實推進降本增效

       在生產經營中,黃陵公司積極推進降本增效各項舉措,優化資源、鼓勵創新,多措并舉從源頭控成本,在管理上增效益。鼓勵職工進行技術創新,不斷改造設備,提高了設備運轉率。同時加強生產過程控制與工序質量控制,加大對廢舊材料的綜合利用力度,致力打造綠色環保循環經濟模式,不斷提高企業經濟效益,增強企業市場競爭力,促進企業高質量發展。二季度以來,黃陵公司通過多種優化舉措,小改小革、修舊利廢十余項,創效近60萬元,將“三個一流”的目標落實在生產經營中。

“陜煤工匠”樹立榜樣,充分發揮工匠精神

       通過對“陜煤工匠”梁德合事跡的宣傳學習,鼓勵全員以梁德合為榜樣,發揮勇于創新、實干善干的工作作風,弘揚工匠精神。同時加強對人才隊伍的建設,以創新工作室激勵廣大員工在技術創新上勇攀高峰,沖破技術難關,突破技術壁壘,追求技術技能的完美和極致,開拓創新,精益求精。一個工匠就是一面旗幟,在工匠精神的指引下,員工的學習鉆研熱情得到充分激發,青年骨干的業務水平正在向“一流”邁進。

“面對面、心貼心”,職工暢談合理化建議

       黃陵公司通過召開“面對面、心貼心”職工合理化建議座談會,梳理了8大方面,23項合理化建議,各部門積極認領落實,并在廠務公開欄進行公示。保障了職工群眾知情權、參與權和監督權,促進勞動關系和諧穩定。增強了凝聚力和戰斗力,為構建和諧幸福企業提供了有力保證。
       盛夏怒放正當時,黃陵公司將爭創“一流”刻畫在思想中、深入學習中、落實到工作中,在全國建材行業“爭一流、創一流、做一流”的道路上繼續揚帆前行?。盍?

上一篇:富平公司:以問題為導向 黨建質量再提升 下一篇:黃陵公司開展“堅守底線 不越紅線”專題廉...
天津快乐10分杀号预测