您當前所在位置是: 網站首頁 > 經營管理 > 管理動態
管理動態

生態水泥:善用“小平臺” 發揮“大作用”

發布日期:2020-06-01     信息來源: 公司黨群工作部     作者:呂建     瀏覽數:346    分享到:

       在新冠肺炎疫情常態化防控下,生態水泥公司靈活運用“互聯網+”工作模式,緊貼生產經營實際,融合安全環保、技能素養、創新創效等方面,積極搭建各類提質增效“小平臺”,加速其催化反應,為企業高質量發展持續注入“活躍元素”。

安全曝光平臺加速“秒”整改

      “熟料散裝庫2層平臺積料未清理,責任人:王磊?!?br />       “熟料散裝庫2層平臺積料已全部清理?!睅仔r后,整改責任人推送了一則附帶圖片的整改信息。這是所屬富平公司自開展安全環保隱患隨手拍以來,安全曝光平臺的日常。
      據統計,該平臺自4月份運行以來,排查并治理各類安全隱患132條,隱患上報率和整改率均達100%。
      該公司鼓勵全員參與安全環保隱患曝光,以車間、部門互動的方式,糾“三違”、抓環保,同時發布事故通報、安全知識等方面內容,著力構建學習、排查、整改“三位一體”安全管理新格局。
      “安全曝光臺的設置是為了實現協同處置曝光各類安全環保隱患、現場違章行為,針對同一類型隱患引起其他部門反思,持續提高現場安全環保管理水平和隱患整改力度?!痹摴景踩h保部副部長朱海陽如是說。


技能培訓平臺增強“質”提升

       “疫情期間,針對每月青年骨干能力提升班的學習培訓,將以‘漢唐易課’網課學習模式開展?!?br />        “復產復工職工網絡教育涉及水泥工藝、設備儀表等7大板塊共80課時,共計53人參加培訓,截至目前已修完全部課程?!?br />        “此次線上培訓通過在線直播、視頻錄播、視頻互動、手機APP、微信小程序等多種方式,從疫情防控知識、企業安全生產、職業素質提升、職業技能知識、實用技能等多方面培訓?!?br />        下一步,該公司將整體推進“線上+線下”培訓模式,全面落實“防疫、生產”兩不誤總體要求。


創新創效平臺賦活“芯”驅動

       該公司積極引導職工不斷提升學習能力、創新能力、創優能力。所屬漢中公司以“張衛強創新工作室”為依托,實現了4.6米礦渣立磨臺時技改后保持在113t/h以上,最高時可達120t/h的同行業臺時最高紀錄。

       “巡檢衛士平臺的啟用較手動記錄,更加快捷、方便、準確。只需通過掃描設備二維碼便可知設備巡檢要點,后臺管理人員也可根據巡檢情況判斷設備運行狀況,可有效提高設備運轉率?!彼鶎冱S陵公司技術員曹子柯說道。

       隨著所屬物貿公司陽光采購平臺的順利上線,從根本上降低了采購成本,提高了采購效率。尤其在新冠肺炎疫情和生產關鍵時期,通過線上交易,保證了原材料的正常供給,為生態水泥公司保供西安市公共衛生中心項目建設、加快復工復產步伐提供了堅實保障。(呂建)

上一篇:生態水泥提速升級進行時 下一篇:多極發力 激活高質量發展一池春水
天津快乐10分杀号预测