您當前所在位置是: 網站首頁 > 黨群工作 > 工會工作
工會工作

富平公司:踐行“三心”服務職工

發布日期:2020-06-02     信息來源: 富平公司     作者:張丹     瀏覽數:231    分享到:

       “職工需要什么,工會就做什么?!备黄焦竟浴吧罘此?、明差距、補短板”為主線,領導干部深入一線,走訪職工群眾,及時了解掌握職工當前所需,堅持把職工群眾的愿望作為“晴雨表”,按照職工“生物鐘”開展工作,為職工辦好事、做實事、解難事。

用心辦“好事”

       富平公司工會聚焦在全國建材行業“爭一流、創一流、做一流”總目標,圍繞生產經營、安全環保、節能減排、降本增效等重點工作,結合職工代表提出的意見建議,認真梳理短板,找準為職工服務的切入點、結合點和著力點,打通“堵點”、破解“痛點”、化解“難點”,讓職工有更多的獲得感、幸福感、安全感。

       在今年的“五一”假期期間,該公司以各基層工會為小組,以“新穎的方式+靈活的時間”自行組織開展了為期5天的象棋、跳棋比賽活動,大家紛紛表示,希望工會以后多以這種方式開展活動,做到工作、活動兩不誤。

盡心做“實事”

      工會干部就是要走到職工當中,聽聽職工的聲音,了解職工到底需要什么,這樣工會工作才能為職工所喜歡,吸引職工參與進來,自覺融入工會?!袄钪魅?,在您生日的時候,您希望工會以哪種形式為您慶祝?”

       “平常大家的工作都太忙了,即使工會搞生日party或者活動,我估計也沒時間去參加,個人覺得還是送禮物比較合適,比如一些生活必需品......”

       該公司工會以“面對面、心貼心、零距離”的方式聽取職工意見建議,堅持“把小事做好、做實、做細”。截止目前,該公司工會為一至五月份過生日職工共送出206份生日禮物。

真心解“難事”

       公司工會通過開展“工會主席接待日”活動、設立意見箱等方式,及時了解和解答職工遇到的難題,與職工切身利益密切相關的問題,能夠當場解決的立刻辦理,不能當場解決的,及時反饋相關部門,密切跟蹤答復,確保這些難題“件件有著落、事事有回音”。今年以來,先后慰問困難職工28戶,到醫院慰問患病職工8人。

       在新冠肺炎疫情關鍵時期,該公司工會為堅守一線的干部職工發放口罩5000個、洗手液520瓶,守護了廣大職工的健康安全。

       讓職工當主角,為職工搞好服務。該公司工會以創新精神謀劃推進工會工作,積極探索新常態下“自下而上,以需定供”的服務職工新途徑、新辦法,把服務職工的各項措施落實到位,讓廣大職工與企業共成長。(張丹)

上一篇:黃陵公司:夏送清涼暖人心 勞動競賽鼓干勁 下一篇:智引公司職工文體活動室正式啟用
天津快乐10分杀号预测