您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 公司要聞
公司要聞

生態水泥公司2020年度第一期黨組織書記講黨課開講啦

發布日期:2020-06-03     信息來源: 公司黨群工作部     作者:李慧敏     瀏覽數:728    分享到:

       “中國工農紅軍建軍初期,毛澤東、朱德領導下的紅四軍內部出現了一場關于建軍原則的爭論,紅軍更是遭受了重大挫折部隊走到了生死存亡的邊沿。關鍵時刻一次會議力挽狂瀾,這就是我軍歷史上著名的古田會議,更是一次‘永放光芒’的會議?!?

       這是6月2日生態水泥公司2020年度第一期黨組織書記講黨課暨華山大講堂的現場。公司黨委副書記、工會主席仝迎春,公司紀委書記王利民、副總工程師蘇富平,機關及基層單位黨員、職工代表70余人參加。

       為全面落實此次黨課精神,公司黨委副書記、工會主席仝迎春指出,各級黨組織要結合公司黨委“黨課開講啦”活動,迅速掀起講黨課學習熱潮,更要以此次黨課為契機,使黨員領導干部沉下心來,撲下身子,圍繞政治理論教育、學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,運用好“四微四堂”載體,不斷豐富黨員教育形式和內容。加快黨支部標準化建設步伐,形成基礎工作扎實、作用發揮到位、聯系群眾密切的標準化黨支部,實現黨建工作和中心工作相融相促。要將此次黨課學習與領會“兩會精神”結合起來,與習近平總書記來陜考察重要講話精神結合起來,堅定“四個自信”,增強“四個意識”,做到“兩個維護”。

       此次黨課的主講人漢中公司黨總支書記趙自發講述了古田會議召開的背景、歷史貢獻和現實工作啟示,并結合他在2019年中煤政研會、陜煤集團公司黨委組織到福建古田會議舊址學習培訓的親身感受,進一步引導黨員深刻認識共產黨先進的政治屬性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、純潔的政治品質,傳承紅色基因,堅定理想信念,增強大家做好本職工作的信心和決心,推動實現生態水泥公司高質量發展目標。

       會后,與會人員填寫了黨課效果評價表。(李慧敏)

上一篇:生態水泥公司獲評三秦都市報優秀新聞采寫實... 下一篇:生態水泥公司勞模工匠先進事跡宣講“首戰告...
天津快乐10分杀号预测