您當前所在位置是: 網站首頁 > 新聞動態 > 基層動態
基層動態

富平公司:創新安全管理 守牢安全底線

發布日期:2020-06-08     信息來源: 富平公司     作者:楊琦     瀏覽數:256    分享到:

       隨著富平公司“安全生產月”活動的全面啟動,該公司以“觀”安全、“喊”安全、“繪”安全為抓手,不斷創新安全管理模式,營造良好安全文化氛圍,樹牢安全發展理念,奏響安全生產主旋律。

安全長廊  構筑平安墻

        “每天上下班,經過發運廣場,一排排安全文化展板映入眼簾,一句句安全警句記憶猶新?!痹摴疽浴鞍踩a月”活動為契機,精心制作涵蓋安全叮囑、安全理念、安全確認、安全溫習、安全警示等17塊安全文化展板,建立了安全文化長廊,通過圖文并茂的形式,加強安全宣傳教育,時刻提醒職工安全生產,營造了濃厚的安全宣傳氛圍。

安全喊話  敲響安全鐘

       “安全人人抓,幸福千萬家,安全兩天敵,違章和麻痹?!边@是富平公司班前一分鐘“安全喊話”的活動現場。據該活動主要從杜絕“三違”行為、規范操作、查找隱患、排除風險、確保安全等方面入手,加強安全教育,營造“生產再忙,安全不忘”的理念,讓安全理念真正“走”進生產一線,實現安全宣傳“全覆蓋”,安全操作“記心間”,切實提高干部職工防風險、除隱患、抓安全的思想意識。據悉,該公司正在持續推進“安全喊話”活動進班組,并開展“車間主任上講臺”安全培訓活動,以車間為單位,組織干部職工將日常安全事例搬上“小講臺”,“以案為鑒”筑牢安全防線。

妙筆生花  繪出平安情

       “路過這里,看著半人高的‘新花盆’,各式各樣的圖案讓人感到十分溫馨?!?0個廢油桶經過職工的妙筆生花,煥發出新的生機。

       該公司原料車間職工發揮聰明才智,利用廢油桶繪制人物、風景等圖案,不僅有安全警鐘長鳴,更有藍天白云、家鄉美景,用家的溫暖守護職工安全。(楊琦)

上一篇:黃陵公司:保護生態環境 共建美好家園 下一篇:智引公司:“競”出風采 “聘”來生機
天津快乐10分杀号预测