您當前所在位置是: 網站首頁 > 企業文化 > 學習交流
學習交流

用足用好政策 讓經營數字說話——學習習近平總書記來陜考察重要講話精神心得體會

發布日期:2020-06-08     信息來源: 富平公司     作者:張佰平     瀏覽數:374    分享到:

用足用好政策 讓經營數字說話

——學習習近平總書記來陜考察重要講話精神心得體會

富平公司  張佰平


       5月21日—22日,有幸參加生態水泥公司舉辦的領導干部學習習近平總書記來陜考察重要講話專題學習班。21日早上我們認真聆聽專家老師對習近平總書記來陜考察重要講話精神進行深度解讀,晚上利用空余時間集中學習原文、并進行交流研討。通過學習,不僅提高了自己的政治素質,也找到了正確的工作方向,堅定了生態水泥公司高質量發展的信心和動力。
       張超暉董事長要求在學習中深刻認識習近平總書記提出的扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿盏闹匾饬x,準確把握陜西新時代追趕超越的科學內涵和前進方向,并就如何實現陜煤集團黨委書記、董事長楊照乾提出的在全國建材行業“爭一流、創一流、做一流”奮斗目標,鎖定“管理升級、生產銷售、5G智能化、固廢綜合利用、項目建設、綠色發展”等重點工作提出具體措施。周紅總經理就如何確保習近平總書記來陜考察重要講話精神在實踐中生根發芽,緊盯目前企業生產經營所需,圍繞“凝心聚力攻主業、找準經濟效益突破口,努力塑造品牌形象、對標行業一流企業,落實“三項制度”改革、創新人才激勵機制,深化固廢綜合利用、開辟綠色發展新徑,激活科技創新驅動力、實現科技興企戰略,充分發揮混企優勢,推進體制機制改革”六方面提出具體工作目標和要求。
      在兩天的學習時間里,通過用心聆聽專家解讀,認真做好學習筆記,學原文、悟原理、談體會,自覺與企業發展、自身崗位實際相結合,提高了理論認識,堅定了理想信念,增強了干事創業的責任感和使命感。
       一、切實把增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”落實到行動上
       堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,關注黨中央在關心什么、強調什么,深刻領會什么是黨和國家最重要的利益、什么是最需要堅定維護的立場。一是要在立規矩上做表率,積極發揮領導班子關鍵少數的示范作用,時時事事處處亮出從我做起、向我看齊、對我監督的鮮明姿態,始終與中省、集團黨委、生態水泥黨委要求保持步調一致,在工作落實上保持高度自覺,把黨的政治紀律和規矩挺在前面,態度堅決、立場鮮明,不打折扣。二是要在揚正氣上做表率,以推動生態水泥公司發展為己任,在實際工作中顧大局、識大體,堅決服從組織領導,維護組織權威,聽從組織指揮,執行組織決定,以身作則揚正氣,以上率下樹新風,一級干給一級看,一級帶著一級干,凝聚加快發展的磅礴力量,以更大的格局在新征程上展現更大的作為。三是要在樹導向上做表率,緊緊圍繞陜西省循環經濟產業集團的總目標,深入推進“三項制度”改革,全面增強公司的競爭力、創新力、控制力、影響力和抗風險能力,讓責任上肩,把擔子擔硬,將工作做實,推動公司治理體系現代化。
       二、奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章,不斷把陜西新時代各項工作推向前進
       習近平總書記要求我們“奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章”,指明了陜西發展的總體目標。作為我們生態水泥公司,就是要按照陜煤集團 “堅定不移地在全國建材行業‘爭一流、創一流、做一流’,堅定不移地走固廢綜合利用之路,堅定不移走智能化工業發展之路”的奮斗目標要求,忠誠履職、勇于擔當 在追趕超越中爭創一流。首先要全面落實黨中央決策部署,不斷發展新模式、新技術,創新思路開展工作,加強項目建設和科技創新,確保完成全年生產經營目標任務。其次要踐行“剛性、狼性和正能量”工作作風,在追趕超越中勇擔使命、爭創一流。同時要強化領導干部工作作風,把政治建設擺在首位,嚴肅黨內政治生活,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,堅決克服和杜絕形勢主義、官僚主義等突出問題,做一名務實有為的合格黨員干部。最后要嚴格落實集團“三項制度”改革要求,真正實現“干部能上能下、職工能進能出、收入能高能低”,營造公平公正氛圍,推動公司健康高質量發展。
       三、切實把習近平總書記對陜西提出的五項要求轉化為推動陜西發展的實際成效
       習近平總書記提出了“推動經濟高質量發展邁出更大步伐、打造內陸改革開放高地、推動生態環境質量持續好轉、加強民生保障和社會建設、推動全面從嚴治黨向縱深發展”等五項要求。要推動經濟高質量發展邁出更大步伐,我們生態水泥公司要緊緊抓住“推進5G、物聯網、人工智能、工業互聯網等新型基建投資,加大水利、能源等領域投資力度,補齊農村基礎設施和公共服務短板”這一有利時機,按照確定“兼并重組擴增量、砂石骨料提產能、固廢利用全鏈條、5G智能新引領、物流貿易增動能”五大發展路徑,確?!耙涣鞯?G專用網絡提供商、一流的工業大數據平臺運營商、一流的智能化工程服務商”目標實現。要站在講政治的高度,強化環保責任意識。作為綠色循環發展的中堅力量,要深刻認識環境保護、生態文明建設對于企業高質量發展、經濟社會和諧共生的重要意義,深刻學習領會習近平總書記關于綠色發展、生態文明建設等系列重要論述,切實增強環保底線責任意識、紅線意識,進一步夯實環保管理基礎,建立健全全員環保責任制,當好國有新型建材企業的引領者、推動者和實踐者。
       四、只爭朝夕、真抓實干,在新時代各項工作中取得新氣象、新作為
       習近平總書記 “希望陜西廣大干部群眾只爭朝夕、真抓實干,在新時代各項工作中取得新氣象新作為”這一殷切期望,而作為我們生態水泥公司,就是要只爭朝夕、真抓實干,確保全面目標任務順利實現,為生態水泥公司高質量發展壯大做出實質的貢獻。只爭朝夕、真抓實干,貴在真抓,重在實干。新形勢、新任務、新挑戰賦予了新的歷史使命,我們必須始終保持爬坡過坎的壓力感,保持進位爭先的使命感,保持干事創業的責任感,永不滿足,永不懈怠,雷厲風行抓落實,善始善終抓落實,義無反顧抓落實。首先作風扎實。轉變作風與狠抓落實緊密相連。只有作風扎實,工作才能落實;只有狠抓落實,才能體現作風的轉變。其次重在落實。要思路到位、措施到位、責任到位,增強執行力,確保各項工作落到實處。要把新氣象、新作為貫穿到每一件工作中,細化到每一項任務上,做到每項任務都有人頭指標,每項工作都有完成時限和要求;其次大局為要,把“五大發展路徑”作為工作主線,確保各項工作按計劃進行。最后實效檢驗。管理質量的優劣最終體現在考核業績上,讓經營數字說話。要把實績作為檢驗的標尺,靠實績說話,用實績來考核一切工作的成效。只爭朝夕、真抓實干,關鍵在于領導干部垂范,形成一級抓一級、一級帶一級、一級促一級、層層落實、層層督查的良好局面。
       當前水泥行業競爭激烈,不進則退,我們必須增強緊迫感、危機感和責任感,抓住用足用好政策,按照陜煤集團“三個堅定不移”要求,敢闖敢試、敢于創新,不斷增強公司堅定不移打造全國建材行業標桿、走具有陜煤特色的固廢綜合利用和智能化發展之路的綜合創新力和行業競爭力。

上一篇:對標對表干 用心用力抓 推動高質量發... 下一篇:堅持綠色發展 堅定爭創之路 打造高質量發...
天津快乐10分杀号预测