您當前所在位置是: 網站首頁 > 企業文化 > 學習交流
學習交流

對標對表干 用心用力抓 推動高質量發展——學習習近平總書記來陜考察重要講話精神心得體會

發布日期:2020-06-08     信息來源: 富平公司     作者:劉濤     瀏覽數:353    分享到:

對標對表干  用心用力抓  推動高質量發展

——學習習近平總書記來陜考察重要講話精神心得體會

富平公司  劉濤


       2020年5月21日至22日,我參加了公司舉辦的領導干部學習習近平總書記來陜考察重要講話專題學習班。
       通過為期兩天的精心研讀,我領悟到習近平總書記來陜考察重要講話閃耀著馬克思主義的真理光輝,凝結著對陜西工作的殷切期望,飽含著對陜西人民的深厚感情和親切關懷,為推動全省發展指明了前進方向,為三秦兒女奮進新時代注入了強大動力。習總書記的講話既分析困難挑戰又指出機遇優勢,既明確當前必須完成任務又提出長遠發展的目標,既壓實了責任擔子又明確了思路方向,是我們統一思想的的“定盤星”、解決問題的“金鑰匙”。
我將以此次學習班為契機持續深入開展學習,學出政治忠誠、學出為民開懷、學出使命擔當、學出風清氣正,更好地把精神實質內化于心、外化于行,干在實處、走在前列。主要做好以下幾個方面:
       一、牢記深情囑托、提高政治站位
       習近平總書記來陜考察重要講話重要指示,涵蓋了經濟、政治、文化、社會、生態文明建設和黨的建設各個領域,就事關陜西長遠發展的根本性、方向性、全局性重大問題進行面對面指導,具有極強的戰略性、思想性和針對性。我們要以旗幟鮮明講政治的思想和行動自覺,對國之大者心中有數,關注黨中央在關心什么、強調什么,深刻領會什么是黨和國家最重要的利益、什么是最需要堅定維護的立場,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,帶著信念學、帶著感情學、帶著使命學、帶著問題學,讀懂背后的戰略考量,領會其中的精髓要義,掌握蘊含其中的馬克思主義立場觀點方法,真學真懂、真信真用,始終沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進。
       二、強化戰略引領、堅持目標導向
       新時代追趕超越必須踐行新理念。理念是行動的先導,一定的發展實踐都是由一定的發展理念來引領的。新時代追趕超越,是在新發展理念引領下更高質量、更有效率、更可持續的發展,是創新成為第一動力、協調成為內生特點、綠色成為普遍形態、開放成為必由之路、共享成為根本目的的發展。我們要堅持以理念之變引領發展轉型,把新發展理念作為指揮棒、紅綠燈,思想上對標,觀念上看齊,行為上落實,把踐行新發展理念的成效體現到“轉”的思路上,體現到推動高質量發展、實施高效率治理、創造高品質生產的成果上來,讓新發展理念在生態公司蔚然成風,推動公司高質量發展邁出更大步伐。
       三、聚焦貫徹落實、踐行“五項要求”
       一分部署、九分落實。貫徹落實好習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,關鍵是要把職責和使命聚焦到踐行“五項要求”上來,對標對表干,用心用力抓。
       緊扣“推動經濟高質量發展邁出更大步伐”,堅定不移在全國建材行業爭一流、創一流、做一流;堅定不移走固廢綜合利用之路;堅定不移走智能化工業發展之路,構建具有生態特色的現代建材產業體系。
       緊扣“打造內陸改革開放高地”,堅持全面深化改革不停頓,以“內部市場化”、“三項制度”改革為抓手,切實將改革成果轉化為治理效能。推動要素自由流動、資源高效配置、市場深度融合,讓生態公司更好地“動起來”、“活起來”。
       緊扣“推動生態環境質量持續好轉”,推動生態文明建設再上新臺階。踐行習近平生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,加強汾渭平原大氣污染聯防聯控,進一步做優做強“超低排放”。
       緊扣“加強民生保障和社會建設”,通過全面提高職工的住宿環境和就餐質量,豐富工作之余的休閑生活,解決日常生活存在的棘手問題,不斷增強職工的獲得感幸福感安全感。
       緊扣“推動全面從嚴治黨向縱深發展”,努力營造風清氣正的政治生態。始終把黨的政治建設擺在首位,嚴明政治紀律和政治規矩,抓好習近平總書記來陜考察重要講話重要指示的學習宣傳和貫徹落實。推動延安精神融入血脈、代代相傳,引導黨員干部汲取信仰的力量、查找黨性的差距、校準前進的方向,以風清氣正的政治生態為生態公司高質量發展提供堅強保障。

上一篇:堅定理想信念 加速固廢資源綜合利用——... 下一篇:用足用好政策 讓經營數字說話——學習習近...
天津快乐10分杀号预测